quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Sopa de Tomates Assados (vegana)


Sopa de Tomates Assados (vegana) 
Ingredientes

tomates grandes, cortados em quartos
1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortados em quartos
3 cebolas, descascadas, cortadas em quartos
5 dentes de alho, com casca
2-3 xícaras de caldo de legumes ou água
1/4 de colher (chá) de páprica defumada
Sal e azeite de oliva a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e arrume os tomates com o lado da pele para baixo, em uma assadeira. Envolva o pimentão e a cebola com azeite de oliva e coloque-os na outra assadeira junto com o alho, coloque o pimentão também com a pele para baixo. Salpique tudo com sal a gosto e, em seguida, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Durante esse tempo, vire as cebolas se elas começarem a ficar muito escuras na parte inferior. Verifique  também os dentes de alho, quando estiverem dourados, retire-os do forno.

Descasque o alho, despeje todos os legumes assados ​​em uma tigela grande, de bordas altas e triture tudo com a ajuda de um mixer (como alternativa, use um liquidificador ou processador de alimentos e trabalhe em lotes). Junte uma xícara de caldo de legumes, e vá adicionando o restante aos poucos, até até que a sopa atinja a consistência desejada. Adicione a páprica defumada, verifique o sal e corrija, se necessário. Se desejar, regue com um fio de azeite de oliva e sirva.

Arroz com Cenoura e Salsinha (vegana)


Arroz com Cenoura e Salsinha (vegana)
Ingredientes

1 xícara de arroz integral
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola pequena ou alho-poró a gosto
2 cenouras descascadas, cortadas em fatias
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto

Preparo

Lave e escorra o arroz. Coloque a água para ferver. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e adicione a cenoura, a cebola ou alho-poró, e sal a gosto. Refogue, mexendo eventualmente, até que os vegetais comecem a amolecer (cerca de 3 minutos) e adicione o arroz. Refogue, mexendo, até que os grãos de arroz comecem a crepitar. Adicione a água ou caldo de legumes quente e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que todo o líquido seja absorvido. Destampe a panela, coloque um pano de prato limpo sobre ela (o pano não deve tocar o arroz), recoloque a tampa e deixe o arroz descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione a salsinha e gentilmente afofe o arroz com a ajuda de um garfo. Transfira para um travessa e sirva.

Antepasto de Abobrinha (vegana)

Ingredientes:
abobrinhas grandes
5 dentes de alho picadinhos
Pimenta-calabresa a gosto
Sal e orégano a gosto
1 xícara de azeite extra virgem

Preparo:

Lave e seque bem as abobrinhas. Com o auxílio de um fatiador, fatie-as em rodelas bem fininhas e reserve. Numa panela, aqueça o azeite com o alho, apenas até ferver. Reserve. Unte uma chapa de ferro e grelhe as abobrinhas de ambos os lados. Reserve. Numa tigela misture o azeite com o alho, o orégano, a pimenta e acerte o sal. Para a montagem basta intercalar o azeite com as abobrinhas até que terminem os ingredientes. Leve à geladeira e sirva com torradinhas ou o pão de sua preferência. Fácil e delicioso!