- 500g de filé de peixe merluza
- 4 batatas médias;
- 4 tomates;
- 3 cebolas;
- Sal;
- Pimenta dedo de moça;
- Azeite de oliva.
Batatas e cebolas descascadas e os tomates podem ser com pele mesmo.
Corte em rodelas finas, principalmente a batata para cozinhar melhor. Separe a cebola em anéis.
Coloque azeite de oliva num refratário e vamos começar a montar
A primeira camada é de tomate para soltar o caldo, evitando que queime.
Aí vem a cebola e a batata.
Finalmente o peixe!
É nessa hora que temperamos. Não se preocupe pois todos os ingredientes soltarão líquidos e tudo ficará temperado. Coloque sal a gosto e uma pimenta dedo de moça picada sem semente.
Vamos cobrir o peixe, repetindo os primeiros passos. Tomates,Cebola e por fim as batatas.
Adicione um fio de azeite e uma pitada de sal.
Pronto para ir ao forno a 200 graus por 50 minutos.
fonte: Cusco Ovelheiro (modificado)