domingo, 30 de setembro de 2012

Filé de Peixe ao forno

Ingredientes:
  • 500g de filé de peixe  merluza
  • 4 batatas médias;
  • 4 tomates;
  • 3 cebolas;
  • Sal;
  • Pimenta dedo de moça;
  • Azeite de oliva.
Preparo:
 Batatas e cebolas descascadas e os tomates podem ser com pele mesmo.
 Corte em rodelas finas, principalmente a batata para cozinhar melhor. Separe a cebola em anéis.
 Coloque azeite de oliva num refratário e vamos começar a montar
 A primeira camada é de tomate para soltar o caldo, evitando que queime.
 Aí vem a cebola e a batata.
 Finalmente o  peixe!
 É nessa hora que temperamos. Não se preocupe pois todos os ingredientes soltarão líquidos e tudo ficará temperado. Coloque sal a gosto e uma pimenta dedo de moça picada sem semente.
 Vamos cobrir o peixe, repetindo os primeiros passos. Tomates,Cebola e por fim as batatas.
Adicione um fio de azeite e uma pitada de sal.
 Pronto para ir ao forno a 200 graus por 50 minutos.

fonte: Cusco Ovelheiro (modificado)