quinta-feira, 12 de julho de 2012

SOPA DE LEGUMES

Ingredientes

· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 8 buquês pequenos de brócolis
· Vegetais em cubos (2 cenouras, 2 mandioquinhas, 1 beterraba e 1 chuchu)
· 1 talo de alho-poró em rodelas
· 1 xícara (chá) de vagem picada
· 1 tomate sem pele picado
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
·  sal a gosto

Preparo

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Cubra com água. Ao ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/ivete-sangalo-seca-5-kg-sopas-633775.shtml
PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN

                                                           foto by Juliana Benati

INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de arroz branco
1 xícara de farinha de polvilho doce
1-1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1-1/2 xícaras de água morninha
2 colheres de sopa de manteiga derretida 
3 claras
1 colher de chá de vinagre de maçã

 
Misturar ingredientes secos.
Fazer levedura com açucar, fermento e água morna (deixar crescer num lugar abafado).
Misturar os ing.líquidos aos secos e por último a levedura (que deverá ter crescido bastante). Bater tudo no liquidificador ou batedeira por 3 min.
Colocar na forma untada, cobrir com um pano de prato e deixar crescer por 25m.
Aquecer o forno e assar o pão por 30min.
Depois de 30min. cobrir o pão com papel aluminio para cozer e deixar mais uns 20min.no forno.
Tirar, deixar esfriar e degustar esta delícia.

Fonte:
Pizza sem Glúten - Maizena


MASSA PARA PIZZA
 500g de aipim (mandioca)
 2 xícaras de maisena
 2 colheres (chá) de açúcar
 1 ovo
 2 tabletes de fermento biológico fresco
 2 colheres (sopa) de margarina culinária
 1 colher (chá) de sal marinho molho de tomate fubá para polvilhar cobertura de preferência queijo mussarela ralado

 Modo de fazer:

 1. Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
 2. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15min contados a partir do início da pressão.
 3. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
 4. Se necessário, cozinhe até o aipim ficar macio.
 5. Escorra o aipim e amasse até formar um purê.
 6. Deixe amornar.
 7. Preaqueça o forno em temperatura média.
8. Em uma tigela grande, coloque o purê de aipim reservado, a maisena e o açúcar.
9. Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, o fermento em pedaços e a margarina culinária.
 10. Misture bem até ficar homogênea.
11. Cubra e deixe descansar por 40min.
12. Divida a massa em 2 porções.
 13. Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo.
14. Coloque os discos de massa em formas para pizza.
 15. Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.
 16. Leve ao forno por 20mins para preassar.
 17. Cubra com o molho de tomate e as coberturas desejadas.
 18. Adicione a mussarela e leve ao folho para derreter o queijo.

 fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/noticia/2012/06/receitas-sem-gluten-3806362.html