sábado, 12 de março de 2011

Kibe de Peixe

Kibe de Peixe


  • 500g de trigo para Kibe
  • 2 latas de atum em pedaços light
  • 1 cebola picada bem picada
  • cheiro verde bem picado a gosto
  • hortelã da folha miuda a gosto
  • clara de dois ovos
  • sal marinho a gosto



imagem: kibe de peixe

Preparação:

  1. Deixe o trigo de molho por uma hora, depois escorra bem.

  2. Adicione os outros ingredientes se precisar ajude a dar ponto com farinha de trigo.

  3. Deixe descansar meia hora na geladeira, enrole os kibes e frite em oleo de temperatura média.
fonte: Club-Chefs BR
modificada)

quinta-feira, 10 de março de 2011

Alimentos que ajudam combater ANSIEDADE


Frutas cítricas:
Estudos comprovaram que a vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do corpo. Seu consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem-estar. "Vitaminas e minerais, como a vitamina C, por exemplo, são perdidas nos quadros de estresse e ansiedade, além de queda de açúcar no sangue (hipoglicemia). Por isso, existe a necessidade de suprir essas carências", ressalta a nutricionista Rosana Farah, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade.



Leite, ovos e derivados magros:
Eles são uma ótima fonte de um tipo de aminoácido, o triptofano, que alivia os sintomas de ansiedade. De acordo com a nutricionista Rosana Farah, uma vez no cérebro, o triptofano aumenta a produção de serotonina, o hormônio da felicidade, que é um neurotransmissor capaz de relaxar e dar sensação de bem-estar. A especialista recomenda o consumo de 2 a 3 porções por dia deste grupo de alimentos.



Carboidratos:
Os carboidratos, provenientes dos cereais na sua forma simples e integrais, e das frutas mais adocicadas, também podem combater a indesejada ansiedade. "Eles elevam o nível de açúcar no sangue, dando energia, bem-estar e disposição", explica Rosana Farah. Pães, arroz, aveia, feijão, massas, batata, mel, jabuticaba, uvas, maçãs fazem parte deste grupo alimentar. A quantidade recomendada é de 6 a 9 porções diárias.



Banana:
Um estudo feito por pesquisadores do Instituto de Pesquisas de Alimentos e Nutrição das Filipinas comprovou que esta fruta ajuda no combate da depressão e alivia os sintomas da ansiedade. Graças ao alto teor de triptofano qua a fruta carrega, ajudando na produção de serotonina.



Carnes e peixes:
Eles são a melhor fonte natural de triptofano, aminoácido que em conjunto com a vitamina B3 e o magnésio produzem serotonina, um neurotransmissor importante no processo do sono, do humor e que regula os níveis de ansiedade. Além disso, as carnes e peixes contêm outro aminoácido chamado taurina. Esta substância aumenta a disponibilidade de um neurotransmissor chamado GABA, que o organismo usa para controlar fisiologicamente a ansiedade. "A recomendação diária em relação às carnes é de 1 a 2 porções, dê sempre preferência aos peixes e carnes "magras" sempre grelhadas.


Chocolate:
O chocolate é rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade. explica a especialista em nutrição clínica e gastronomia, Rosana Farah. O recomendado são 30 gramas de chocolate por dia. E de preferência ao chocolate amargo, bem menos calórico e mais rico em flavonoides.



Espinafre:
O espinafre contém folato (ácido fólico), que é uma potente vitamina antidepressiva natural. Segundo a nutricionista Rosana Farah, ele combate a ansiedade, pois quando está em baixas concentrações no organismo também diminui os níveis cerebrais de serotonina. Além disso, segundo um estudo da Universidade da Califórnia, o cérebro consome muita energia para funcionar e isso resulta na sobra de resíduos químicos oxidantes. É neste momento que alimentos, como o espinafre, começam a trabalhar para eliminar as substâncias em excesso, "desenferrujando" o cérebro.

autora Rosana Farah - Nutricionista

quarta-feira, 9 de março de 2011

Cardápios práticos por SUZIJP

OPÇÃO 1

Café da manhã

2 fatias de pão de forma integral ou light, ou um pão francês sem miolo
1 fatia de queijo mussarela
Café com leite desnatado

Lanche da manhã:

Uma Maçã

Almoço:

1 Filé de peixe grelhado
3 colheres de sopa de arroz Rariz
1 concha de feijão
1 xícara de alface temperado com vinagre e sal
½ tomate

Lanche da tarde:
Um suco de caju de 300 ml

Jantar:
Sopa emagrecedora do Hospital do Coração da USP

OPÇÃO 2

Café da manhã

2 fatias de pão de forma integral ou light, ou um pão francês sem miolo
1 ovo frito
Café com leite desnatado

Lanche da manhã:
Uma furta

Almoço:
1 omelete de ricota com cheiro verde
3 colheres de sopa de arroz
1 concha de feijão
1 xícara de alface temperado com vinagre e sal
½ tomate

Lanche da tarde:

Uma água de Coco 200ml

Jantar:
Sopa emagrecedora do Hospital do Coração da USP

Um suco de limão

OPÇÃO 3

Café da manhã :
uma xicara de café
um ovo frito
uma fatia de queijo coalho

Lanche da manhã:
um pote de gelatina light

Almoço:
1 xicacara de macarrão
2 conchas de molho de tomate ao sugo
2 col de sopa de carne de soja
1 col de catchup
1 Banana prata

Lanche da tarde:
1 fatia pequena de pudim

Jantar:
1 hamburguer de soja grelhado
3 col de sopa de arroz integral
1 pires de alface + 1 tomate com 1 col de sopa de cebola
1 col de chá de azeite de oliva

OPÇÃO 4:

Café da manhã
2 fatias de pão de forma integral ou light, ou um pão francês sem miolo
2 fatias de queijo mussarela
200ml de leite desnatado com uma col de chá de cacau em

Lanche da manhã:
Uma fatia de melancia

Almoço:
1 Filé de peixe grelhado
3 colheres de sopa de arroz
1 concha de feijão de corda
1 xícara de alface temperado com vinagre e sal
½ tomate

Lanche da tarde:
Uma barrinha de cereal

Jantar:
4 conchas de sopa de feijão – com macarrão, batata, e cenoura
1 torrada de pão de forma integral

OPÇÃO 5:

Café da manhã
1 fatia de queijo coalho
1 fatia de pão de forma light
1 coalhada light
1 suco de caju
1 fatia de abacaxi

Lanche da manhã:
Uma maçã

Almoço:
1 xic de macarrão
10 camarões grelhados
1 concha de molho de tomate com caldo de camarão

Lanche da tarde:
Um copo de 250 ml de água de coco

Jantar:
Uma fatia de queijo mussarela
2 fatias de pão de forma light
1 fatia de presunto de peru
1 ovo frito
Um suco de limão com adoçante

OPÇÃO 6:

Café da manhã
2 fatias de pão de forma integral ou light, ou um pão francês sem miolo
1 fatia de ricota temperada
1 fatia de queijo mussarela
Café com adoçante + 1 colher e sopa de leite em pó desnatado

Lanche da manhã:
Uma fatia de abacaxi
Almoço:
1 Filé de peixe grelhado
1 batata cozida
1 concha de feijão
1 xícara de alface temperado com vinagre e sal
½ tomate

Lanche da tarde:
1 iogurte desnatado com mel

Jantar:
Sopa emagrecedora do Hospital do Coração da USP

1 suco de limão

OPÇÃO 7:

Café da manhã
2 fatias de pão de forma integral ou light, ou um pão francês sem miolo
1 fatia de mussarela de bufala
1 ovo frito
Café com adoçante + 1 colher e sopa de leite em pó desnatado

Lanche da manhã:
Uma fatia de Melancia

Almoço:
1 concha de feijão fradinho com atum, tomate, pimentão
3 colheres de sopa de arroz
1 xícara de alface temperado com vinagre e sal
½ tomate
suco de limão

Lanche da tarde:
2 fatias de abacaxi

Jantar:
1 batata doce media cozida
1 frango grelado
1 suco de limão
Salada com alface e tomate

OPÇÃO 8:

Café da manhã
1 coalhada light
1 fatia de pão de forma
1 fatia de ricota temperada
1 fatia de melancia
1 xic de café com leite desnatado

Lanche da manhã:
Uma Maçã

Almoço:
2 tomates recheados com lasca de bacalhau desalgado
Modo de preparo: Faça um refogado com o bacalhau desalgado, com 2 colheres de sopa de cebola, 1 col de chá de pimentão, ½ tomate, ½ fatia de ricota, 1/2 col de sopa de azeite de oliva.
Após refogar recheie os tomates.
1 batata cozida
1 pires de alface temperado com vinagre e sal
Um refrigerante diet

Lanche da tarde:
1 barra de chocolate meio amargo pequena (16g)

Jantar:
Um sanduíche de atum ( 2 fatias de pão de forma light, 1/3 da lata de atum, ½ col de sopa de maionese light, alface, cebola, tomate, ½ fatia de ricota, catchup e mostarda)
1 suco de abacaxi

OPÇÃO 9:

Café da manhã
1 pão frances com 1/2 polenghinho
1 copo de suco de laranja

Lanche da manhã:
Uma água de coco

Almoço:
2 concha de nhoque de batata com molho de tomate

Lanche da tarde:
1 copo de coalhada

Jantar:
1 xic de macarrão cozido com molho de tomate e 2 colheres de sopa de carne soja
1 suco de acerola

OPÇÃO 10 :

Café da manhã
1 fatia de cuscus
1 ovo frito
1 fatia de queijo coalho
1 xic de café com leite

Lanche da manhã:
Um suco de goiaba
Almoço:
Filé de salmão grelhado
4 colheres de purê de abobora
3 colheres de arroz
1 xícara de alface temperado com vinagre e sal
½ tomate
Suco de limão

Lanche da tarde:
1 água de coco

Jantar:
Sopa emagrecedora do Hospital do coração da USP
1 refrigerante diet

Café da manhã
1 ovo frito
1 fatia de pão de forma integral light
1 fata de presunto de peru
1 xic de café com leite desnatado
1 fatia de melancia

Lanche da manhã:
Uma pera

Almoço:
1 concha de feijão
3 colheres de arroz integral
2 ovos cozidos, sem uma gema
Salada com alface, tomate pepino, rúcula, cebola, cenoura ralada e beterraba ralada
1 suco de maracujá

Lanche da tarde
1 prato mingau de aveia

Jantar:
Sopa emagrecedora do Hospital do coração da USP
Suco de limão

OPÇÃO 12:

Café da manhã
1 copo de suco de acerola
1 coalhada com mel
1 fatia de queijo ricota
2 folhas de alface ou rucula temperado vinagre de maçã
1 fatia de pão de forma integral light

Lanche da manhã:
Uma maçã

Almoço:
3 colheres de sopa de purê de legumes
1 filé de merluza grelhado
Salada de alface, tomate pepino e rúcula
1 suco de abacaxi

Lanche da tarde:
1 fatia de melancia

Jantar:
1 xic de macarrão cozido com molho de tomate e 2 colheres de Atum solido light
1 suco de limão

OPÇÃO 13:

Café da manhã
1 fatia de melancia
2 fatias de pão preto com polenghinho
1 copo de suco de caju

Lanche da manhã:
Uma salada de frutas

Almoço:
1 panqueca de ricota com espinafre com molho de tomate
3 colheres de sopa de purê de batata

Lanche da tarde:
1 fatia de melão ou suco de melão

Jantar:
sopa emagrecedora do Hospital do coração da USP
1 refrigerante light

OPÇÃO 14:

Café da manhã

1 COPO DE VITAMINA DE MORANGO COM LEITE DESNATADO E AVEIA

Lanche da manhã:
1/2 Polenguinho

Almoço:
1/2 prato de salada de alface, pepino, tomate e cenoura
2 panquecas de carne de soja com molho de tomate

Lanche da tarde:
1 copo de vitamina de aveia com mamão (leite desnatado)

Jantar:
1 filé de salmão
2 col. (sopa) de purê de legumes

OPÇÃO 15:

Café da manhã
1 pote de iogurte batido com mel
1 copo de suco de laranja
½ pão francês sem miolo
1 ovo frito

Lanche da manhã:
Uma água de coco

Almoço:
1 concha de feijão
2 colheres de sopa de arroz integral
1 filé de cação ou uma posta pequena

Lanche da tarde:
1 copo de suco de acerola

Jantar:

Sopa emagrecedora do Hospital do coração da USP


fonte: http://www.dietaebeleza.com/cardapios-praticos-de-300-pontos-1000-calorias (modificada)

Sopa Emagrecedora do Hospital do Coração da USP.



Sopa Hospital do Coração de São Paulo usada para pacientes cardíacos que necessitam de perder peso para realização de cirurgias importantes.

INGREDIENTES:

02 folhas de louro
01 Berinjela
02 Nabos
02 Maços de Cheiro Verde e Agrião
01 Pimentões verde01 Pimentão amarelo
02 Tomates
01 Repolho Grande
01 Aipo (Metade se for grande)
02 Cenouras
02 Xícaras de vagem picada
02 cebolas
Sal e Pimenta do Reino
03 Dentes de Alho
04 Jilós grandes

PREPARO:

Corte os legumes em pequenos pedaços, pique o cheiro verde e as folhas de aipo. Salpique mais de aipo pondo tudo junto numa panela bem grande com água e as cebolas refogadas com 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva, sal e pimenta do reino.

Cozinhe em fogo alto, deixe ferver, baixe o fogo deixando os legumes cozinhar.
OBS: Esta sopa queima calorias, quanto mais se ingere, mais se perde peso. Pode ser tomada a qualquer momento do dia, sempre que tiver fome.