sábado, 28 de fevereiro de 2009

BOLO DE MILHO

BOLO DE MILHO

Ingredientes

2 xícaras de fubá

2 xícaras de farinha integral

4 colheres (sopa) de óleo de girassol

2 xícaras de açúcar mascavo

1 vidro pequeno de leite de coco

1 colher (chá) de fermento Royal

1 xícara de água

um punhado de erva doce

Como fazer

Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá e o açúcar. Misture bem e acrescente o óleo, o leite de coco e a água. Por fim, adicione o fermento dissolvido em um pouco de leite.

Coloque em uma forma untada e asse em forno médio por 20 minutos.

ESFIHA DE VERDURA

ESFIHA DE VERDURA

Ingredientes

Massa:

A mesma do pão

Recheio:

4 pés de escarola (chicória)

1 colher (chá) de sal

1 tomate picado

1 colher (chá) de zatar

1 colher (café) de pimenta Síria

1 limão

1 colher (café) de gengibre ralado, hortelã, salsinha, tomilho

Como fazer

Corte a escarola fina e coloque um pouco de sal; esprema bem até sair toda água. Acrescente o tomate picado em cubos pequenos, o azeite e os demais temperos.

Faça pequenas bolinhas com a massa, abra-as com o rolo, coloque uma colher de recheio e feche como esfiha. Asse em forno médio até dourar.

PÃO INTEGRAL

PÃO INTEGRAL

Ingredientes

750g de farinha integral

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de sal

1 colher de fermento biológico

1/4 copo de água morna

Como fazer

Dilua o fermento em um pouco de água morna; adicione o açúcar, o óleo e o sal. Coloque, então, a farinha. Se quiser, adicione aveia ou linhaça, sovando bem a massa. Caso haja necessidade, acrescente mais água ou farinha.

Sove bem a massa para ela ficar mais leve e sutil e cubra com um pano úmido até ela crescer (cerca de uma hora). Amasse novamente por 10 minutos e coloque na forma, deixando crescer dentro do forno pré aquecido por 20 minutos. Ligue o forno e asse em fogo baixo por mais 20 minutos e depois no médio até dourar.

sábado, 14 de fevereiro de 2009

ARROZ COM REPOLHO ROXO E ATUM

ARROZ COM REPOLHO ROXO E ATUM

Ingredientes:
1/2 repolho roxo
1 cebola media
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de atum em pedaços
2 xicaras de arroz previamente cozido

preparo:

cortar o repolho o mais fino possivel, lavar e deixar escorrer.
em uma panela coloque o azeite, a cebola cortada e o alho picado e frite bem, sem deixar queimar, acrescente o repolho cortado e va refogando, sempre mexendo, pingando pouco de agua quando começar a querer queimar, repita este processo até que o repolho esteja macio, desligue o fogo. acrescente o arroz e mexa como fosse rizoto. E por fim acrescente o atum e misture tudo.
coloque em um refratario e enfeite com salsa cebolinha cortada