sábado, 29 de novembro de 2008

Suco para toda famila na parte da manhã ( 9 horas)

Suco para manhã (energético, estimulante da imunidade e apetite)

ingredientes:
caldo de dois limões
1 cenoura pequena
1 beterraba pequena
alguns rmos de salsinha
agua, açúcar e gelo


preparo:
500 ml agua mineral, juntar o caldo do limão, beterraba, cenoura, salsa, açucar e gelo, bater e servir sem coar




Limão
Constituintes químicos: felandrina, hidrocarbonetos terpênicos, limonina, óleo essencial ((limoneno), ácidos orgânicos (cítrico e málico), bioflavonóides (hespiridina), pectinas, vitamina A (retinol), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), niacina), sais minerais (potássio, fósforo, ferro, cálcio, sódio, magnésio, enxofre, cloro), vitamina C (ácido ascórbico).

Propriedades medicinais: adstringente, alcalinizante, antianémica, antibiótica, antidepressiva, antiemética, antiescorbútica, antiespasmódica, antiinflamatória, anti-séptica, antitérmica, aperiente, bactericida, clareador da pele, depurativa, diaforética, diurético, expectorante, refrescante, sedativa, sudorífera, tônica estomacal, vermífuga, vitaminizante.

Indicações: acidez estomacal, afecções das vias biliares, amidalite, acidez gástrica, acne, amigdalite, artrite, ascite, asma, arteriosclerose, astenia, azia, caspa, câncer, cirrose, colesterol, colelitíase, desarranjos intestinal, diabetes melito, diarréia, difteria, dispepsia gotosa, disenteria, doenças do fígado, doenças da bexiga, doenças do coração, escorbuto, enjôo, envenenamento (soda e potassa), enxaqueca, escorbuto, estomatite, excesso de bílis, favorecer o aproveitamento do ferro, faringite, febre, febre tífica, feridas, fermentação gastrointestinal, gota, gripe, gastroenterite, hidropisia, hipertensão arterial, icterícia, impaludismo, impurezas no sangue, infecções em geral, inflamações em geral, linfatismo, naúseas, nefrite, nefrolítiase, nevralgia, obesidade, pedra nos rins, piorréia, pirose, previnir tosse, resfriado, reumatismo, soluço, tifo, tuberculose, úlceras em geral.


Cenoura
Constituintes químicos: ácidos graxos, ácido málico, açúcares, albumina, apigenina, arsênico, betacaroteno, cálcio, caroteno, carotenóides, cloro, cobalto, crisina, ferro, fitosteróis, flúor, fosfatídeos, fósforo, glutamina, glúten, inositol, iodo, kaempferol, lecitina, luteolina, magnésio, manganês, pectina, potássio, pró-vitamina A e K, vitaminas B, C e D, quercetina, silício, triterpenos.

Propriedades medicinais: anti-séptica, antiinflamatória, antimicrobiana, aperiente, bronzeadora, cicatrizante, citostática, diurética, emoliente, estimulante (dos sistemas linfático e nervoso), rejuvenescedora, remineralizante, suavizadora.

Indicações: abrir o apetite, anemia, catarro, cansaço mental, células nervosas, cólicas renais, eliminar excesso de água do organismo, gota, inflamação, prisão de ventre, reumatismo, rouquidão, tosse, verminose, vesícula biliar, vias respiratórias, visão.


Beterraba
Constituintes químicos: saponisídeos, fitosterol, betaína, leucina, tirosina, betacianina, beta carotenos, vitaminas A, C e do complexo B e C, sódio, potássio, zinco, magnésio, flúor, ferro, cloro, silício, manganês e fósforo. Cada 100 gramas da raiz possui 48 calorias, enquanto 100 gramas das folhas contêm 32 calorias.

Propriedades medicinais: antitumoral, digestivo, diurético, emoliente, estimulante digestiva e hepática, hepato-protetor, nutritiva, rejuvenescedora, tônico cadiaco.

Indicações: afecção do fígado, anemia, artrite, auxiliar a digestão, câncer, contribuir para uma melhor tolerância a outros medicamentos anticancerígenos, descongestionar as vias urinárias, diverticulite, dismenorréia, eliminar ácidos no organismo, fortalecer os dentes e gengivas, fortalecer tendões, fraqueza orgânica, hepatite, hipoglicemia, inflamações, leucemia, limitar o crescimento de tumores malignos, lumbago, machucaduras, melhorar a diurese, obstipação intestinal, prevenir lesões provocadas pelas radiações, preventiva de problemas de próstata, preventivo de resfriados e gripes, prisão de ventre, purificar e renovar o sangue;
regularizar o funcionamento do estômago, vesícula, fígado e rins; reumatismo, toxemia.


Salsa
Propriedades medicinais:
anti-rugas, diurético, estimulante gástrico.

Indicações: amenorréia, asma, conjuntivite, dismemorréia, espasmo, tosse.


Suco Melancia,Salsa e beterraba

ingredientes:
1 kg de melancia inclusive com as sementes
1 beterraba média descascada
alguns ramos de salsa
agua, gelo e adoçante

preparo:
colocar tudo no liquidificador, bater e servir sem coar



Melancia
Constituintes químicos:
cálcio, fósforo, ferro, hidrato de carbono, vitaminas A, B e C.

Propriedades medicinais: calmante, diurética, laxante, refrigerante.

Indicações: ácido úrico, acidez estomacal, bronquite crônica, gota, obesidade, pressão alta, problemas da boca e da garganta, reumatismo.

Salsa
Propriedades medicinais: anti-rugas, diurético, estimulante gástrico.

Indicações: amenorréia, asma, conjuntivite, dismemorréia, espasmo, tosse.


Beterraba
Constituintes químicos: saponisídeos, fitosterol, betaína, leucina, tirosina, betacianina, beta carotenos, vitaminas A, C e do complexo B e C, sódio, potássio, zinco, magnésio, flúor, ferro, cloro, silício, manganês e fósforo. Cada 100 gramas da raiz possui 48 calorias, enquanto 100 gramas das folhas contêm 32 calorias.

Propriedades medicinais: antitumoral, digestivo, diurético, emoliente, estimulante digestiva e hepática, hepato-protetor, nutritiva, rejuvenescedora, tônico cadiaco.

Indicações: afecção do fígado, anemia, artrite, auxiliar a digestão, câncer, contribuir para uma melhor tolerância a outros medicamentos anticancerígenos, descongestionar as vias urinárias, diverticulite, dismenorréia, eliminar ácidos no organismo, fortalecer os dentes e gengivas, fortalecer tendões, fraqueza orgânica, hepatite, hipoglicemia, inflamações, leucemia, limitar o crescimento de tumores malignos, lumbago, machucaduras, melhorar a diurese, obstipação intestinal, prevenir lesões provocadas pelas radiações, preventiva de problemas de próstata, preventivo de resfriados e gripes, prisão de ventre, purificar e renovar o sangue;
regularizar o funcionamento do estômago, vesícula, fígado e rins; reumatismo, toxemia.

domingo, 23 de novembro de 2008

PURÊ DE ABÓBORA

Ingredientes

1/2kg de abóbora (cortada em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
salsinha (picada)


Modo de Fazer

Coloque a abóbora e o leite em um refratário e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Passe a abóbora pelo espremedor. Acrescente o sal e mexa bem. Polvilhe a salsinha e sirva.

LEGUMES COM QUEIJO

Ingredientes

1 cebola (picada)
1 dente de alho (picado)
1 colher (sopa) de azeite
2 batatas pequenas descascadas (picadas)
2 berinjelas descascadas (cortadas em cubos)
1 abóbrinha descascada (cortada em cubos)
1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
1 colher (chá) de sal marinho
pimenta do reino a gosto
50g de queijo minas curado (ralado)


Modo de Fazer

Coloque em um refratário a cebola, o alho e o azeite. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente as batatas, as berinjelas, a abobrinha e o pimentão. Tampe e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta. Retire, acrescente o sal, a pimenta e o queijo. Misture bem. Retorne ao microondas por 1 minuto na potência alta. Sirva quente.

QUIBE DE CENOURA

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola picadinha
3 cenouras raladas
1/2 xícara (chá) de hortelã picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher rasa (sopa) de sal marinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de soja


Modo de Fazer

Lave bem o trigo e deixe de molho em água por uma hora. Escorra e esprema muito bem. Misture com os demais ingredientes e coloque em um refratário raso. Pincele com o molho de soja e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Retire, tampe com papel alumínio e deixe 10 minutos em tempo de espera.

CENOURA BEM TEMPERADA

Ingredientes

400g de cenoura ralada
1/2 cebola ralada
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de Fazer

Coloque em um refratário a cenoura, a cebola e o suco de laranja. Tampe e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Mexa e deixe em tempo de espera por 10 minutos. Misture com os demais ingredientes e sirva.

CAÇÃO COM MOLHO VERDE

Cação

1/2kg de cação (cortado em postas)
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (café) de pimenta do reino

Molho

1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer

Tempere o cação com o sal, o limão e a pimenta. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Inverta a posição das postas na metade do tempo. Retire e reserve. Coloque todos os ingredientes do molho no processador (ou no liquidificador) e bata ligeiramente. Verifique o tempero e se precisar acrescente sal e pimenta. Deixe o molho descansando por 2 horas. Ao servir o cação, regue-o com o molho.
OBS: Prepare o molho antes de fazer o cação.


quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Saladas de frutas,Sucos e vitaminas para Boa Saúde

pele
Misture no liquidificador com água ou leite semi-desnatado uma cenoura, beterraba, figo, rabanete e tomate, com meia colher de chá de grânulos de lecitina.

cérebro
Uvas maduras, ameixas picadas com fatias de papaia.

Ânimo e vigor
Pêssego, maçã, uma rodela de limão, iogurte desnatado e mel. No café da manhã, misture uma banana com duas colheres de sopa de pó de soja, uma colher de sopa de mel, meia colher de sopa de baunilha e um copo de água mineral.

Suco refrescante
Pedaços de abacaxi, gomos de laranja, uma fatia de papaia e uma rodela de limão.

fadiga
Fatias de cenoura, beterraba, aipo, salsa e pepino.

ânimo
Cenoura, beterraba, maçã, salsão, espinafre e laranja.

digestão
Fatias de mamão e limão.

NÃO USE CENTRIFUGA, NÃO COE, PREFIRA AGUA MINERAL NATURAL, LEITE SEMIDESNATADO, AÇÚCAR CRISTAL OU ADOÇANTE ARTIFICIAL

Sucos com limão para pele no verão

sucos deliciosos e que podem acrescentar mais beleza à sua pele

Limão tricolor:

Ingredientes

suco de 1 limão,3 cenouras médias, 1 florete de brócolis, meia beterraba ,400ml de água, gelo e açucar(adoçante) a gosto.

Modo de fazer – bata todos os ingredientes no liquidificador,

Limão multicolor

Ingredientes – 1 limão, 1/3 de abacaxi picado, meia fatia fina de mamão, 1 folha de hortelã, meia cenoura pequena, 450ml de água cubos de gelo, açúcar ou adoçante e folhas de ervas-cidreira a gosto.

Modo de fazer – bata o suco do limão com os outros ingredientes coe e sirva gelado.